LA DEFENSA NO DEFIENDE

ESTUDIANTES (RIO IV) 2 -
CHACARITA JUNIORS 0

Nueva decepción. Chaca no levanta y lo peor es que el equipo -como tal-  no aparece.
Y se siguen dando ventajas de todo tipo. La defensa no hace pie, cuando se domina al rival se lo hace tibiamente, con dilatadas intermitencias,y sin asestar el golpe final (gol).
Sin dejar de reconocer el tendal de lesionados -evidente síntoma de una pretemporada realizada inadecuadamente- el déficit radica en lo futbolístico y es más notorio aún cuando se pierde ante rivales que no son ampliamente superiores a Chacarita, como el de anoche, pero nos ganan por decantación.
La vieja máxima del "Viejo" parece haber quedado en desuso, pero en lo personal sostengo que es irrefutable: "Los equipos se arman de atrás para adelante". Y la explicación de Don Manuel era: "Si no puedo ganar, por lo menos no pierdo".

Los que cayeron en Río Cuarto fueron: Losas; Berra (Méndez), Masuero, Alvacete, Chávez, Fredes (Juan Cruz González), Perdomo, Rodrigo González (Hoyos), Blanco (Benavídez), Godoy y Parra (Tévez). Director Técnico: Pablo Centrone.

CHACA SE VOLVIÓ
DE RIO CUARTO
"SILBA"NDO BAJITO

En la Provincia de Córdoba, Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Chacarita Juniors por 2 a 0, en partido válido por la fecha 7 del Torneo de Primera Nacional.
Losas por Salort (lesión o bajo rendimiento?) y Chávez por Rosso (desgarros en izquiotibial y gemelo) fueron las variantes introducidas por el DT Pablo Centrone respecto al partido anterior. Esto originó un cambio posicional en defensa, pasando a jugar Alvacete como segundo central y Chávez de lateral izquierdo.
Y justamente un largo pelotazo de más de 30 metros cayó en el hueco entre ambos jugadores y Martínez con fuerte remate de derecha al primer palo venció la resistencia de Losas para así abrir el marcador para el conjunto local en el minuto 8 del encuentro.
¿Cuanto influyó este gol en la lectura previa que había estudiado Centrone respecto al desarrollo del pleito? Tal vez no mucho, debido a que la idea del DT era ir en busca de la victoria desde el arranque. Por eso volvió a jugar con un sólo 5 y nuevamente Perdomo se destacó en dicha función.
Pero ahora tenía que ir por la igualdad y le faltó, tanto volumen de juego como peso ofensivo para tratar de usufructuar las escasas situaciones de gol de las que dispuso.
El "Chino" González fue de lo mejorcito de tres cuartos en adelante y en su pie derecho tuvo la igualdad, luego de robarle la pelota a Bottino. Sacó un fuerte remate que pasó lamiendo el poste derecho.
Tras cartón una fuerte infracción contra Parra lo dejó afuera del partido en el final de la primera mitad ingresando Tévez (debut con la tricolor) en su lugar.
En el complemento el Funebrero monopolizó el balón y fue el dueño del terreno, pero la falta de un 9 de área sumado a las pocas ideas del equipo en general para quebrar la férrea defensa celeste, fueron los motivos por los cuales Chaca no pudo arribar al empate.
A los 18' tras una mala salida del golero local Bigo, otra vez Rodrigo González tuvo el gol pero su remate casi en el área chica y sin arquero, se fue desviado contra el parante derecho de manera increíble.
Juan Cruz González, Hoyos (le falta fútbol), Méndez y Benavidez (había jugado sólo en la primera Fecha) a la cancha poniendo toda la carne en el asador, pero no fue suficiente para torcer la historia. Ya en el final y con una línea de 3 totalmente desarticulada, una pelota perdida por Masuero primero y por Juan Cruz González después, desembocó en un gran remate del ingresado Silba para estampar el 2-0 final.
Chaca se volvió con las manos vacías y espera por su revancha para tratar de volver a la senda del triunfo de local frente a Alvarado el próximo domingo a las 15,35 horas en San Martín.

* La perla blanca: En esta ocasión la declaramos vacante.

* La perla negra: La intoxicación alimentaria que sufrió Michael Ordóñez que lo privó de estar en el banco de suplentes.

* La perla de color: Ya con el partido 2-0 y en tiempo agregado fue insólito el gol que perdió Estudiantes cuando 3 jugadores quedaron solos contra Losas y terminó ganando el arquero.

* El árbitro:  De regular para abajo es la calificación de Mario Ejarque. Si bien la labor del sanjuanino no incidió en el resultado final, se equivocó en no amonestar a Abraham por la fuerte infracción contra Parra que lo sacó del partido. En 2 tiros libres a favor de la visita, claramente la barrera rival se adelanta al menos un metro en remates de Blanco en el PT y de Juan Cruz en el ST , dejando continuar las acciones. Además de todo lo expuesto, fue muy permisivo tolerando en demasía la pérdida de tiempo del equipo anfitrión. Sus asistentes Damián Bianchi y Malvina Schiel estuvieron correctos.

* Las estadísticas: Segunda derrota consecutiva del tricolor en la era Centrone y ambas por el mismo marcador. El Funebrero se quedó con 8 puntos en la Tabla de Posiciones, producto de 2 triunfos, 2 empates y 3 caídas.