CHACARITA JUNIORS 2

En la provincia de la Chacarera, Chaca hizo la Doble y trajo los tres puntos para San Martín.
Tan merecido como necesario como fue el triunfo.
En lo futbolístico fue más que el local y en lo referente a la necesidad de ganar, era imperioso hacerlo porque los de arriba no aflojan, más allá de los dos puntos que perdió Independiente Rivadavia (M) ante el conjunto de Villa Crespo.
En los dos encuentros de local que se avecinan serán fundamentales los puntos en juego para no perder el tren.

Los que ganaron en Santiago fueron: Correa; Juan Cruz González (Tobías Fernández), Zanini, Caro Torres, Quiróz, Cuello, Perdomo; Matías Rodríguez (Pombo), Blanco (Nicolás Gómez), Astina (Beltramone) y Giménez (Pulicastro). Director Técnico: Aníbal Biggeri.

CHACA VOLVIÓ
 A GANAR Y
CONTINÚA A
PASO FIRME

Tres puntos muy valiosos se trajo Chacarita Juniors desde Santiago del Estero al vencer a Mitre por 2 a 1.
Con los regresos de González y Quirós más el ingreso de Astina en el equipo titular, el elenco de Biggeri salió decidido a tomar las riendas del partido.
Es así, que a los 7' de juego, en una jugada preparada , Blanco ejecuta un córner desde la derecha ubicando la pelota bien abierta a la entrada del área grande para que Juan Cruz González entrando a la carrera someta al golero Larrea con un remate fuerte y cruzado contra su poste derecho.
El Funebrero con la ventaja a su favor fue el dueño y señor de las acciones, donde Cuello, Perdomo y Blanco manejaban los tiempos del partido en la mitad de la cancha y fabricaban los espacios para lastimar a la defensa aurinegra que no hacía pie en el partido.
Pero en el momento menos pensado, Juárez entrando como 9 se filtró entre los 2 centrales y sacó un terrible remate que se metió en el ángulo superior izquierdo de Correa para igualar el partido a los 33 minutos.
El equipo local se despertó y de ahí al final de la etapa ambos conjuntos contaron con situaciones para desnivelar, siendo la más clara la que tuvo la visita cuando Astina no pudo empujar al arco un remate de Rodríguez.
Al descanso se fueron con el 1-1, habiendo sido Chaca superior durante el desarrollo de la primera mitad.
Con el ingreso de Pombo (debut absoluto) por Rodríguez (considero que hay que darle un descanso a Coquito), el complemento no cambió demasiado, hasta que el DT Biggeri optó por hacer ingresar a Beltramone por el inexpresivo Astina y empezó a volcar el juego en la ofensiva por el sector derecho junto a las subidas constantes de Juan Cruz de buen partido.
Y en el minuto 28, un centro del mencionado jugador fue capturado por Pombo en la medialuna del área de espaldas al arco, se la cedió a Giménez que viniendo de frente sacó el latigazo de zurda que se metió pegado al poste izquierdo de Larrea para estampar el 2-1 y darle nuevamente la victoria al equipo tricolor, que terminó manejando el partido casi sin sobresaltos.
Gómez, Pulicastro y Fernández ingresaron en los últimos minutos, agotando las cinco variantes permitidas.
Un muy buen triunfo que le permite al Funebrero seguir prendido en la pelea bien arriba en la tabla.
El próximo domingo Aldosivi lo visitará en San Martín, partido que está programado a partir de las 16, 20 horas.

* La perla blanca: Otra vez se la lleva Alvaro Cuello, el motorcito de Chaca en la zona central. Hizo todo bien el "todo terreno" y hasta se dió el lujo de dar un pase de rabona, acción que a punto estuvo de culminar con el tercer gol Funebrero. Un gran partido del ex jugador de Chaco For Ever. Menciones especiales para Juan Cruz González y Luciano Perdomo.

* La perla negra: La baldosa arrojada por un criminal que cayó cerca del segundo asistente Matías Bianchi luego del segundo gol Funebrero. Con las garantías dadas por las autoridades policiales, el partido pudo continuar luego de una breve interrupción.

* La perla de color: Claro que el tinte del mismo queda a consideración de cada lector. Cerca de 150 "allegados" del club tricolor alentaron ruidosamente a su equipo, mucho más con la victoria ya consumada. ¿Hace falta volver a recordar que aún rige en el fútbol argentino la prohibición de concurrir a un estadio por parte del público visitante?

* El árbitro: Impecable labor de Lucas Comesaña. Siguió el juego bien de cerca y cumplió con su cometido tanto en el rubro reglamentario como disciplinario. En este último punto tuvo que interceder en las postrimerías del PT ante un encontronazo entre Soto y Giménez en el área visitante calmando a los protagonistas. En dicha acción fue amonestado el goleador, al que le siguió Beltramone en el ST. Sus asistentes Leiva y Bianchi no tuvieron problemas, completando Martín Gonaldi el cuarteto arbitral.

* Luciano Giménez: Con sus 7 tantos se transformó en el máximo artillero de Chaca en el presente torneo. Anotó por tercera vez consecutiva , con la particularidad que en todos estos casos convirtió el gol del triunfo (Maipú, Chaco For Ever y Mitre).

* Juan Cruz González: Primer gol para él en el Campeonato. Del equipo titular que normalmente pone el DT en la cancha, tan sólo Quirós y obviamente Correa no han convertido goles.

* Excursión productiva: Tercera victoria consecutiva de Chacarita Juniors en tierras santiagueñas. En el torneo anterior ya había vencido a Mitre 3-0 en el estadio Madre de Ciudades y a Güemes 2-0 . El dato curioso es que lo hizo bajo 3 conducciones técnicas distintas. Centrone primero, Venturelli después y ahora fue el turno de Biggeri.

* Un gol muy festejado: Mientras el plantel chacaritense cenaba en el hotel donde estaba concentrado el sábado por la noche, se produjo el gol de Atlanta que significaba el empate ante Independiente Rivadavia en Mendoza, el cuál fue celebrado efusivamente con cánticos y mucha algarabía. ¿Será para tanto?

* Números y estadísticas: Segunda victoria consecutiva de Chaca. En la segunda rueda acumula 13 puntos sobre los 18 disputados, uno más de los que había conseguido en el inicio del torneo ante los mismos 6 rivales obviamente. Chacarita Juniors tiene 45 unidades en la tabla de posiciones de la Zona B estando tercero a 2 puntos de Independiente Rivadavia y a 3 de Deportivo Maipú que es el nuevo líder de la misma.