CHACA-RERA PARA UN SANTIAGUEÑO

CHACARITA JUNIORS 2 -
                                   GÜEMES (SDE) 0

Ganar siempre es bueno.
Aunque no se haya tenido una actuación descollante, en determinados pasajes del torneo es necesario levantarse con los 3 puntos, por sobre todas las cosas cuando uno anda medio de capa caída.
La de ayer es una victoria que reconforta los ánimos de todos. De los hinchas, de los jugadores, del Cuerpo Técnico, de los dirigentes y nos sirve para observar con más optimismo el futuro.
Fue justo y necesario y, por sobre todas las cosas, haber sacado la ventaja de dos goles en poco tiempo como para no darle opción a la visita a que pudiera tratar de intentar rápido el empate.
Hay que seguir mejorando, claro que sí, pero sirve para encarar la semana de trabajo con otro talante.

Los que vencieron al 'Gaucho' fueron: Arzamendia; Meléndez, Alvarez (Cardozo), Laurelli, Chaves, Figueroa (Tobías Fernández), Watson, Pombo (Belloso), Pisano, Brandán (Matías Rodríguez) y Salinas (Cocimano). Director Técnico: Aníbal Biggeri.

Meléndez, Alvarez, Pisano, Figueroa

Laurelli, Watson

¡AL FIN,
TRIUNFO
Y DESAHOGO!

Dentro del contexto en que se jugaba este partido de fútbol, era imperioso que ,más allá de las formas, Chacarita Juniors se quedara con los 3 puntos.
El objetivo se consiguió y sirvió para descomprimir la tensa situación que se vivía en San Martín antes del mismo.
Güemes ayudó y mucho. El elenco santiagueño se despertó de su siesta a las 15,40 y ya Chaca estaba ganando 2-0.
Tan sólo 7 minutos le bastaron al elenco de Biggeri para liquidar el encuentro.
Córner de Pisano desde el sector izquierdo y cabezazo letal de Alvarez para abrir la cuenta a los 2' de juego.
Cinco minutos después otro tiro de esquina desde el sector opuesto, Brandan al travesaño y nuevamente Alvarez captura el rebote y anota su doblete personal estampando el 2-0.
Pasado el vendaval, la visita se fue acomodando de a poquito en el terreno pero sin inquietar el arco custodiado nuevamente por Arzamendia.
El Funebrero fue consolidando su triunfo, estuvo cerca del tercer gol incluso, y así se consumió el primer tiempo.
El complemento fue casi todo de Güemes, en cuanto a tenencia de pelota y aproximaciones a la valla rival. Pero fue muy tibio a la hora de atacar.
Claro que el tricolor con la ventaja a su favor, se paró de mitad de cancha para atrás y prácticamente no pateó hacia el arco del golero Mendonca.
Así entre la impotencia de uno y el conformismo del otro, se terminó el match con un merecido triunfo local aunque sin jugar para nada bien, pero que era vital de cara a lo que viene, sobretodo para fortalecer el aspecto anímico del grupo.
En el rubro futbolístico sigue en deuda, pero habrá tiempo para mejorar, basado en la confianza por haber conseguido ganar de local.

* La perla blanca: Obviamente que se la lleva Sebastián Alvarez, el 2 Funebrero. Un doblete de conquistas importantes para abrir rápido el tanteador con el agregado que son sus primeros goles con la casaca tricolor.

* La perla negra: Se la lleva Nicolás Watson, quién tendrá que mejorar mucho en su conducta y manejar su temperamento para que no lo amonesten partido tras partido, sobretodo en los airados reclamos al juez tal como ocurrió en este encuentro.

* El árbitro:  No tuvo problemas Javier Del Barba que redondeó una aceptable labor. Correcto en el uso de las tarjetas amarillas, en el local terminó amonestando a Watson, Laurelli y Brandan. Fue su primer partido dirigiendo al Funebrero y aprobó. Sus asistentes Ruas y Melgarejo pasaron inadvertidos. El cuarto árbitro fue Mastroieni.

* Breve Historial: Tan sólo dos encuentros oficiales han jugado y ambas fueron victorias de Chaca. En el año 2022, en Santiago del Estero, el tricolor ganó 1-0 con gol de Hoyos, hoy día jugando en Deportes Iquique de Chile.

* Copa Argentina: Por los 16avos de final, Chacarita Juniors y San Lorenzo se medirán el viernes 7 del presente mes a las 20 horas en el estadio de Colón de Santa Fe. Chaca dispondrá de 7500 generales y 1500 plateas para dicho evento. De pasar de ronda, chocará contra el ganador del duelo entre Arsenal y Vélez.

* Estadísticas:  Chacarita Juniors logró romper una racha adversa de 5 partidos sin ganar. Es el cuarto triunfo que obtiene en condición de local. Ahora se ubica con 23 unidades escalando momentáneamente a la décima posición en la tabla de la Zona A.

* Próxima fecha: Por la Primera Nacional, estará visitando Jujuy donde lo espera Gimnasia y Esgrima, el miércoles 12 del corriente a las 15 horas, cerrando la Primera Rueda.