DUELE, PERO FUE JUSTO

CHACARITA JUNIORS 1 -
MITRE (SDE) 1

No se repitieron actuaciones ni colectivas ni individuales que se habían mostrado durante partidos anteriores.
Lo que sí se repitió en la amargura de perder 2 puntos en el minuto final del cotejo como en la jornada anterior.
El rival fue inteligente, maniató a un Chaca que fue impreciso y que, en el PT básicamente, careció de la claridad necesaria para volcar el trámite a su favor.
En la segunda parte fue otra historia.
El 'Funebrero' salió con enjundia buscando los 3 puntos pero, luego de ponerse en ventaja, no encontró la forma de tranquilizarse y ampliar la diferencia y la visita continuó con su esquema pegajoso y en el final se llevó el punto que vino a buscar y nos dejó penando a todos.

Los que empataron anoche en San Martín fueron: Correa; Juan Cruz González, Zanini, Caro Torres, Chaves, Cuello, Perdomo, Hoyos (Astina), Blanco (Nicolás Gómez), Giménez (Rasic), Pugliese (Kevin Fernández). Director Técnico: Aníbal Biggeri.

UN CABEZAZO SE
ROBÓ DOS PUNTOS

Cuando parecía que esta vez sí se le iba a dar la punta -al menos hasta el encuentro que Quilmes disputaría más tarde- las ilusiones del hincha de Chacarita se vieron frustradas, una vez más, en la última jugada.
Desde el comienzo del partido el Funebrero manejó la pelota la mayor parte del tiempo, aún así la primera aproximación fue de Mitre a los 3 minutos, en los pies de Ayala que aprovechó un rebote para rematar al arco, pero el balón se fue por encima del travesaño.
El primer tiempo no tuvo demasiadas emociones, ambos equipos tuvieron sus intentos por acercarse al área rival, pero con poco éxito: pasando los tres cuartos de cancha se les agotaban las ideas.
A Mitre le sentaba bien el empate y lo hacía notar con cada intervención del arquero, que tardó un segundo de más cada vez que pudo.
A los 30 minutos el línea levantó la bandera para ahogar los gritos de gol, Blanco recibió un pase entre líneas de Perdomo que terminó dentro del arco, pero nada de esto valió.
Chacarita empezó a merecer un poco más, pero falló en la efectividad.
Se hizo fuerte especialmente en la pelota parada, de la que Blanco era el dueño y señor, y por ese medio estuvo cerca nuevamente a los '41, pero esta vez la redonda se fue cerca del palo derecho del arquero Ledesma.
Para el complemento el local salió decidido a ganar, rondó el área de Mitre desde los primeros minutos, cuando Blanco trasladó a la práctica una jugada preparada, al darle un pase al medio a su compañero Juan Cruz González en lugar de rematar al arco en una pelota parada, con la mala suerte de que este último la arrojara más alto de lo debido.
 A los '17 llegó el gol, como era de esperarse por el transcurso del partido, tras un tiro libre. El arquero dió un rebote de la ejecución de Blanco, y lo único que tuvo que hacer Zanini fue empujar la pelota dentro del arco.
Envalentonado con el resultado y sabiéndose -por el momento- puntero, era el momento de ampliar el marcador.
A los '27 Blanco remató desde afuera del área, intento que tapó Ledesma sin mostrar problemas.
Ya palpitando el final, se dió el lujo de replegarse para mantener el arco en cero, y ahí fue cuando Mitre aprovechó para incomodar a su anfitrión.
El árbitro Sebastián Martínez añadió 4 minutos al cotejo, tiempo suficiente para que de un corner a favor del equipo santiagueño surgiera el empate. La cabeza de Ayala sentenció el encuentro a los '49 y pico. Ya no había tiempo para más, los equipos se ubicaron en mitad de cancha y el árbitro marcó el final.

+ Más de una hora antes de empezar el partido, mientras unos pocos hinchas acomodaban sus banderas en sus respectivas tribunas, comenzó un griterío entre ambas: "Camionero", le decían los de la calle French a quienes ocupaban la de Gutiérrez, mientas que desde allí respondían "venís custodiado, gorra, ortiva".

+ Desde la tribuna de French, pasada la mitad del segundo tiempo, se vieron bengalas rojas, cohetes y flashes del teléfono que se prendían y apagaban, lindo espectáculo de ver.

+ La figura fue Ricardo Blanco.

+ El arbitraje de Sebastián Martínez fue correcto, no incidió en el resultado ni dudó a la hora de mostrar una amarilla o cobrar falta.

UN SABOR
MUY AGRIO

Con los ingresos de Chaves por Quiros (expulsado en la fecha anterior) y de Hoyos por Rodríguez (lesionado), el DT Biggeri repitió el conocido esquema clásico con el dibujo 4-2-3-1.
Chaca volvió a dejar 2 puntos en el camino de manera insólita en el último minuto del tiempo adicionado, cuando el cabezazo de Ayala dejó sin chances a Correa.
El 1-1 final fue un trago amargo para el Funebrero que tuvo todo para liquidar el pleito luego del gol de Zanini pero no pudo plasmarlo en la red.

* La perla blanca: Se la otorgamos al público del tricolor que una vez más colmó el estadio y alentó y apoyó al equipo en todo momento.

* La perla negra: Para la transmisión de la TV que arrancó con el partido ya comenzado, el cuál incluso se inició 10' después de lo programado, esperando que finalice el boxeo que se veía por TyC Sports. ¿Y el respeto hacia la gente que concurre a la cancha? Realmente , una verguenza.

* La perla de color: La efervescencia que transmitían ambas cabeceras, con un gran colorido y el telón de la bandera a pleno sobre el arco de la calle Gutierrez.

* El árbitro: Correcto desempeño de Sebastián Martínez quién no tuvo complicaciones, al igual que sus asistentes. Fueron amonestados Chaves y Perdomo en el local.

* Estadisticas: El Funebrero lleva 7 partidos sin conocer la derrota. El último traspié fue el 0-3 contra Belgrano (C) en el torneo anterior.

* Posiciones: Chaca quedó ubicado en el segundo lugar con 12 unidades, producto de 3 victorias y 3 empates.