Al rato de terminar el partido conocimos la información que el desconcertado Director Técnico había renunciado.
Veremos ahora que nos depara el mediocre y desconcertante plantel que queda.

CRONICA DE
UN FINAL ANTICIPADO

Chacarita Juniors cayó derrotado por 3 a 1 a manos de San Martín de Tucumán y Cristian Aldirico dejó su cargo de DT tras el partido.
El Funebrero jugó un buen primer tiempo,metiendo mucha presión e intensidad en el juego, con Perdomo y el "Chino" González dueños de la zona central más el aporte de Groba y las trepadas de Vega por derecha, siendo superior a su rival y llevando las riendas del encuentro y todo eso a pesar de recibir un gol a los 8' tras zurdazo de Diarte, lo empató en el minuto 25, tras la excelente definición de Perdomo por encima del golero Arce, aprovechando el error tucumano como consecuencia de esa presión alta que ejerció el equipo tricolor.
Tuvo dos cabezazos, de Bonansea primero y Ríos después, en la misma jugada y Arce se lo tapó a Insúa a boca de jarro.Tendría que haber sido victoria parcial de Chaca pero se fueron al descanso igualados en uno.
En el ST fue otra cosa.
El equipo local se desdibujó totalmente, fue inexpresivo y carente de ideas y funcionamiento.
Por el contrario el DT De Muner hizo dos variantes que le cambiaron la tónica a la visita.
Lezcano (jugó de 8) por Groba no fué el cambio adecuado y Chaca no tuvo conductor.
A los 30' Cuevas, uno de los ingresados, entrando por izquierda sometió a Trípodi y puso en ganancia a los del Norte.
Enseguida Aldirico mandó a la cancha a Alvarez Morinigo y Hoyos por González y Cháves para darle más fútbol, pero fué inútil.
Jugado por jugado el DT hizo las 2 últimas variantes: Gallegos y Baiardino por Mazur y Perdomo y el equipo se descompensó totalmente y así un minuto después Cuevas puso el tercero y su doblete personal aprovechando las espaldas de Insúa y los huecos existentes en la retaguardia tricolor.
Iban 38' y la suerte ya estaba echada por más que a los 41' el propio Cuevas fuera expulsado dejando a San Martín con un jugador menos.
Fue final con una nueva derrota (la tercera en forma consecutiva) y seguramente con un nuevo proceso de cara al futuro en cuanto a la dirección técnica y al rumbo futbolístico.
La próxima fecha Chaca visitará a Belgrano, en Córdoba a las 15,30 del lunes 30 del corriente mes.

* El árbitro:  Mal arbitraje de Héctor Paletta que tuvo su error más grave cuando no sancionó un claro penal en perjuicio de Ríos en el área visitante durante el PT. Después se equivocó seguido en el aspecto disciplinario y hasta tuvo desavenencias con su primer asistente Callegari.

* La perla blanca: La buena atención y predisposición del Depto de Prensa y Difusión del club para con todos los medios que cubrieron el evento.

* La perla negra: Indudablemente la renuncia de Cristian Aldirico quién no pudo cumplir su ciclo como DT del Funebrero.

* La perla de color: El acto previo al partido con motivo de cumplirse 50 años de la disputa de la Copa Joan Gamper en Barcelona, España, con la muestra de la réplica del trofeo (Chaca fué Subcampeón) que fué traída desde la Sede hasta el estadio.

* Presencias: La de ex jugadores de la institución, a saber: De Bonis, Bonomi, Vivaldo, Parisi, Garay, Miñarro, Miño y Leani. También estuvo Pablo Donato, hijo de Luis ex dirigente del club.

* Racha negativa: La última vez que el tricolor ganó de local fué ante Belgrano, partido del cuál se va a cumplir exactamente una rueda.

* La primera vez: Que San Martín de Tucumán le gana a Chacarita Juniors jugando en calidad de visitante.

* Los números:  Chaca quedó con 23 puntos, producto de 6 triunfos, 5 empates y 9 derrotas, con 25 goles a favor y 33 en contra, ubicándose en la duodécima posición en la Zona A del Torneo de Primera Nacional, siendo el equipo más goleado de dicha Zona.