SUBIDOS AL TREN DE LA ALEGRÍA

CHACARITA JUNIORS 3 -
FERRO CARRIL OESTE 1

El 'Funebrero' lejos estuvo de perder el tren.
Por el contrario, se subió para disfrutar un viaje de noventa minutos y hasta imaginó que en cinco horas llegaba a Mendoza y continuaba con su algarabía iniciada en San Martín. ¿Se entiende, verdad?
Chaca inició el cotejo saliendo a ahogar a un Ferro que sabía a quien tenía enfrente y agrupaba mucha gente en torno a su arquero aunque, en cuanto podía, trataba de hilvanar algún avance.
La puesta en ventaja a los 10' significó desconcierto en la visita y el 'Funebrero' que parecía querer convertir el 3º antes que el 2º, por eso Biggeri pedía calma desde la línea de cal.
Con el 2 a 0 al descanso, Ferro salió un poco de su actitud cautelosa y Chacarita lo fue manejando hasta que llegó el descuento de los de Caballito y otra vez Chaca se encendió casi sin dejarlos festejar y 'Coquito' Rodríguez con un golazo selló el marcador.
El equipo ilusiona y así estamos todos.

Los que sumaron otra victoria fueron: Correa; Juan Cruz González, Zanini, Caro Torres, Chaves (Tobías Fernández), Perdomo, Cuello, Pombo (Beltramone), Blanco (Nicolás Gómez), Matías Rodríguez (Chocobar) y Giménez (Pulicastro). Director Técnico: Aníbal Biggeri.

Juan Cruz González, Zanini, Chaves, Perdomo, Matías Rodríguez

Blanco, Giménez

CHACA SE SUBIÓ
AL TREN DE LAS
NUBES Y ESTÁ
CADA VEZ MÁS ARRIBA

Con los ingresos de Chaves y Pombo de titulares, el equipo de Biggeri salió decidido a tomar las riendas del partido ejerciendo una manifiesta superioridad ante Ferro.
Ya a los 10' se puso en ganancia con gol de Pombo, finalizando una muy buena jugada elaborada entre González, Perdomo y Rodríguez. Los 4 jugadores mencionados, más la solvencia de Zanini y Chaves tanto en defensa como en ataque fueron los puntos altos del Funebreros en esa primera mitad que ejerció un control casi absoluto de pelota y de terreno.
En las postrimerías de la etapa un tiro libre directo sorpresivo desde el campo propio ejecutado por Juan Cruz sorprendió a todos menos al arquero Jachfe que apenas la mandó sobre el horizontal en lo que hubiera sido el golazo de la fecha. Córner para Chaca desde el sector izquierdo, lo ejecuta Blanco y entrando a la carrera impecable cabezazo de Zanini de pique al piso para meter la bola pegada al poste derecho del 1 verdolaga y poner las cosas 2-0, en el minuto 38. Así se fueron al descanso.
En el complemento el local casi aumenta el tanteador de arranque nomás, pero luego con el correr de los minutos, el conjunto tricolor fue sintiendo el trajín y el vértigo que había impuesto en la primera mitad tal como era previsible. Eso sumado al ingreso de Villalba en el equipo de Cordón le dio más fútbol a la visita que empezó a merodear el arco local.
En el minuto 36 penal de Correa a Herrera (lo más peligroso del visitante) que tradujo en gol Colombini (recién ingresado) para meter a Ferro en partido.
Pero tan sólo 3' después una gran corrida de Coquito Rodríguez por el sector derecho la materializó con un potente derechazo cruzado para establecer el 3-1 que sería la chapa final del partido, más allá de que el local pudo haber finalizado el encuentro goleando.
Terminó redondeando una muy buena actuación colectiva. Chaca jugó y ganó bien, con un detalle que no es de tono menor. Volvió a decepcionar la actuación de Blanco (una vez más) y tampoco tuvo un buen desempeño Giménez en esta oportunidad. Siendo ambos los goleadores del equipo y que se hayan convertido 3 goles que como dije pudieron haber sido más, evidencia a las claras que el compromiso y rendimiento colectivo del elenco de Biggeri está muy por encima de cualquier actuación individual.  Chacarita Juniors más puntero que nunca y en la próxima fecha visitará Jujuy dónde lo espera Gimnasia y Esgrima, partido que comenzará a las 15,15 horas del domingo venidero.

* Las perlas blancas: Es muy difícil que en un mismo equipo 4 jugadores tengan actuaciones descollantes, todos a la par en un nivel superlativo. Tales los casos de Andrés Zanini, Nicolás Chaves, Luciano Perdomo y Matías Rodríguez, a quiénes le repartimos una perla a cada uno. Sin dudas fue el cuarteto imperial Funebrero en este encuentro.

* La perla negra: Se la lleva el impresentable e irrespetuoso Ignacio Colombini. Luego de marcar su gol, en un gesto totalmente innecesario se llevó su dedo a la boca de cara a la tribuna popular de la calle Gutiérrez provocando no sólo a la gente sino también a los jugadores locales. Realmente condenable su accionar que pudo haber tenido serias consecuencias.

* La perla de color: En la previa al partido, mientras los jugadores de ambos equipos realizaban el calentamiento dentro del terreno, el público presente que una vez más llenó las instalaciones del estadio, entonó el Feliz Cumpleaños número 27 dedicado a Luciano Perdomo. El capitán, como gran profesional que es, siguió haciendo su entrenamiento mientras levantaba su mano derecha en señal de agradecimiento.

* El árbitro: Excelente desempeño de Hernán Mastrángelo. El juez de Primera División impuso su autoridad y jerarquía desde el vamos, sacando a todo intruso (muchos)que nada tenían que hacer dentro del campo de juego, por esa razón se demoró el inicio del encuentro. Ya durante el partido, tanto reglamentaria como disciplinariamente no hay nada que reprocharle por más que existieron dos manos dentro del área local en el PT(Cuello y Caro Torres) en las cuáles la primera fue muy difícil de apreciar y la segunda la juzgó casual. Actúo rápidamente en la amonestación a Colombini y calmó los ánimos ante la batahola producida paliando la situación amonestando a Alvarado y Cuello que habían participado de la trifulca. Estuvo bien asistido por Pablo González y Mariano Ascenzi en las líneas, mientras que Julio Barraza (ternado como mejor árbitro de la categoría) completó el cuarteto.

* Preocupante: Hablando de tarjetas amarillas, son 5 los jugadores que están en capilla en ese rubro. Zanini, Perdomo, Rodríguez, Giménez y Gómez se perderían un partido si llegaran a recibir una próxima amonestación.

* Andrés Zanini: Cuarto gol en Chaca, pero el convertido ante Ferro tiene un valor agregado ya que en este caso el equipo logró ganar. Los anteriores los había hecho en los empates ante Mitre y Quilmes y en la derrota frente a Estudiantes.

* Debut oficial: Primer partido que juega Valentín Chocobar quién ingresó en el minuto 90 de juego. El juvenil proveniente de las Divisiones Inferiores y que alguna vez ya había estado sentado en el banco, tuvo una asistencia al darle servido el gol a Pulicastro quién no pudo convertir.

* Rachas: Cuarto triunfo consecutivo de Chacarita Juniors , equipo que ya extiende a 20 compromisos sin perder en San Martín. A Correa se le cortó un invicto de 3 partidos sin recibir goles.

: Números a tener en cuenta: En lo que va de la segunda rueda, Chaca obtuvo 29 puntos sobre los 36 disputados, ganando 9 encuentros, empatando 2 y perdiendo el restante. En la primera rueda durante el mismo lapso, el equipo de Biggeri había cosechado 24 unidades.

* Tabla de Posiciones: Chacarita Juniors afianzó su liderazgo con 61 puntos, ahora perseguido por Maipú con 58 , mientras que Independiente Rivadavia se quedó con 57 unidades, a falta de 5 jornadas para el cierre.