lunes, 11 de abril de 2022

OTRO AL MATADERO

CHACARITA JUNIORS 3 -
NUEVA CHICAGO 1

Tras un arranque complicado, con desatenciones defensivas -arquero incluído-, ya a los 3' Chaca estaba abajo en el marcador. Y a los 6', de cabeza, la visita pudo haber marcado el segundo.
El primer acercamiento hacia el arco rival se produjo a los 12' por Rodrigo González y un minuto más tarde llegó la infracción a Godoy, el penal, el gol de Blanco y Chacarita se ponía en juego como si recién empezara el partido.
En ese PT el encuentro fue vertiginoso pero desprolijo y el visitante ofrecía un marca férrea y pegajosa cuando Chaca pretendía avanzar.
Sobre los 30' sobrevino un atajadón de Losas ante un cabezazo terrible de Correa.

En la segunda parte se jugaron nomalmente los primeros 18'.
Después todo fue nerviosismo: tumulto por fuerte falta de un jugador de Chicago, expulsión de un hombre visitante, bengala y botellas plásticas lanzadas desde la tribuna, el AC Leonardo Iglesias de Nueva Chicago queriéndose pelear con todos, el arquero de los de Mataderos lesionado y atendido en el campo de juego, Monteseirin jugador de ellos lesionado ... ¿En que estábamos? ... Ah, había un partido para terminar de jugar ... Y se terminó con la gran alegría 'Funebrera' ya que a los 42' Godoy y a los 53' Hoyos, cerraron la cuenta mandando otro "Torito" al matadero.

Los que ganaron el tercer partido consecutivo fueron: Losas; Berra (Hoyos), Manchot, Masuero, Chávez, Fredes (Juan Cruz González), Perdomo, Rodrigo González (Méndez), Blanco (Formica), Tévez (Russo) y Godoy. Director Técnico: Pablo Centrone.

CHACA FUE TORAZO
EN RODEO PROPIO

Para festejarlo hasta el cansancio fue el triunfo que logró Chacarita Juniors por 3 a 1 contra Nueva Chicago en San Martin.
El Templo estuvo colmado como si fuera una final y el público tricolor lo vivió con mucha pasión e intensidad.
Con el mismo sistema táctico Pablo Centrone salió a jugar este partido. Perdomo y Fredes se repartían la mitad de la cancha, con Blanco por derecha y Rodrigo Gonzalez por izquierda en los extremos,Tévez como media punta y Godoy por todo el frente del ataque en materia ofensiva. En defensa, linea de cuatro clásica está vez con Berra de titular por el lateral derecho, con la dupla central Masuero-Manchot y Chávez por la banda izquierda.
El partido tuvo 2 puntos de inflexión claramente favorables al Funebrero.
En el minuto 14 el agarrón de Espósito a Godoy en el área significaría el penal para Chaca cuando peor la estaba pasando y perdía uno a cero. El empate a través de Blanco llegaba en el momento justo.
Un emotivo y vibrante PT jugado en buen nivel por ambos equipos y que por momentos fue de hacha y tiza.
Mención especial para la gran atajada de Losas ante un cabezazo de Correa en el punto del penal, abajo, que tenía destino de red cuando igualaban en uno.
El otro momento clave se dio promediando el complemento cuando el trámite del encuentro se desnaturalizó por completo (bengalas, bombas de humo y descontrol por doquier sobre todo en el banco visitante), el partido que se para por varios minutos y tras la reanudación, Chicago de queda con 10 jugadores al ser expulsado Ayala (ex Chaca) por doble amonestación.
Ahí lo empezó a ganar el Funebrero que se llevó por delante a la visita que, por si fuera poco, plantó una línea de 5 con un central y dos marcadores de punta improvisados por la expulsión y una lesión. Dos exquisiteces (ver perlas) le pusieron el moño a la espléndida tarde Chacaritense a través de las conquistas de Godoy primero y Hoyos después para terminar arrasando con el rival y quedarse con 3 puntos fundamentales en casa.
Este equipo demostró que cuando hay que jugar se juega, cuando hay que pensar se piensa, y cuando hay que meter (como en este caso) se mete y ningún rival se lo va a llevar de prepo por delante tal como quedó demostrado en este encuentro.
La CENTRONETA sigue avanzando a paso firme, la tercera velocidad entró y engranó muy bien, ahora a poner la cuarta en Mendoza donde visitará a Deportivo Maipú el domingo venidero a las 14,30 en estadio a designar (probablemente Godoy Cruz).

* Las perlas blancas: Sí, en plural porque fueron tres, a saber. 1. Gran jugada de Chávez como "10", cesión para Perdomo y asistencia perfecta para Godoy que dentro del área giró sobre su eje y de zurda empalmó la pelota que se incrustó como un misil por sobre la humanidad de Taborda y poner el marcador 2-1 para Chaca en el.minuto 42 de la segunda mitad. 2. Jugándose el quinto minuto de los 10 adicionados, Hoyos capturó una pelota en posición de "8" y sacó un terrible latigazo de zurda de media distancia para meter la bola en la rinconera del poste derecho del arco visitante y establecer el 3-1 definitivo. 3. El público que se dio cita en el estadio, que abarrotó su capacidad y que alentó sin cesar y festejó junto a los jugadores la hermosa victoria conseguida. Fueron las 3 joyas de la tarde.

* La perla negra: Se la lleva Leonardo Iglesias, ayudante de campo de Grelak el DT del equipo de Mataderos. Este personaje se la quiso llevar de guapo prepoteando a medio mundo y peleándose con cuanto rival se le cruzaba en su camino. Le aconsejo que vaya al Luna Park que le va a ir mucho mejor. Ojalá las autoridades del encuentro le pasen un informe lapidario tal como debe ser.

* La perla de color: El emotivo homenaje a 6 ex combatientes en la Guerra de Malvinas, hinchas de Chaca que fueron reconocidos por toda la concurrencia con numerosos aplausos en la previa del partido.

* El árbitro: Fue un encuentro muy complicado para Nicolás Ramírez, pero que con buen tino y mucha personalidad terminó sacando adelante. En el aspecto disciplinario acertó con la expulsión de Ayala pero omitió hacer lo propio con Lorenzo en momentos que la visita debía quedarse con dos jugadores menos. En líneas generales tuvo una actuación correcta pero hay que destacar que contó con la ayuda de su primer asistente Ariel Scime, quien estuvo muy activo tratando de calmar las aguas en especial en el banco visitante, donde también trabajó a destajo el cuarto árbitro Gastón Suárez. En tanto el segundo línea Mariano Altavista, cometió algunos errores menores.

* El gesto:  De Gastón Brambatti para proteger a su compañero Chávez quien estaba tendido cerca del banco de suplentes local y lo encimaban los jugadores visitantes y los jueces todos protestando cerca del jugador caído. Bien por el arquero suplente de Chaca.

* El retorno: Lautaro Formica volvió a jugar luego de recuperarse de su lesión. Ingresó en los pasajes finales sustituyendo a Blanco.

* Festejo: emocionado de todo el Cuerpo Técnico de Chaca, enfundados en un sólo abrazo, una vez finalizado el pleito. Y la comunión entre los jugadores ofreciéndoles el triunfo a todos los hinchas presentes.

* Números y estadísticas:  Tercer triunfo consecutivo del Funebrero bajo la conducción técnica de Pablo Centrone. Un año atrás conseguía el mismo logro Cristian Aldirico. En estos 3 partidos Chaca metió 11 goles y es el equipo con más anotaciones en el Torneo de Primera Nacional con 18 conquistas. Su goleador es Leandro Godoy con 4 tantos, seguido por Ricardo Blanco con 3. Es el segundo penal a favor que tiene el tricolor y ambos fueron convertidos (Parra y Blanco).

* Posiciones: Chacarita Juniors trepó a la quinta colocación con 17 unidades, producto de 5 victorias, 2 empates y 3 caídas, clasificando de esta manera para el reducido por el Ascenso y a la Copa Argentina versión 2023.