lunes, 27 de marzo de 2023

LÓGICO: EN 'LA FELÍZ' FUIMOS FELICES

ALDOSIVI (MDP) 0 -
CHACARITA JUNIORS 1

En un Primer Tiempo deslucido, más luchado que jugado fue  evidente que no pudieran sacarse ventaja.
Podemos decir que Chaca arrimó mas peligro, pero por el sólo hecho de merodear el área de Bruera y no porque el arquero haya tenido que lucirse para salvar a su equipo.
En la segunda parte pereció que íbamos a ver más de lo mismo pero hubo algunas aproximaciones más afinadas por parte del 'Funebrero'.
Al cuarto de hora y casi sin pensarlo, en un tiro libre a favor Pugliese recogió un rebote, la mandó adentro y puso a Chaca en ventaja.
Aldosivi pretendió buscar la igualdad, pero la visita se las compuso para agruparse y defender la ventaja que fue el resultado final y con la derrota de Quilmes en horario posterior, lo dejó como puntero de la 'Zona B' del torneo.

Los que ganaron en Mardel fueron: Correa; Juan Cruz González, Lettieri , Zanini, Quiros, Perdomo, Astina (Kevin Fernández), Cuello (Nicolás Gómez), Blanco, Giménez y Pugliese (Matías Rodríguez). Director Técnico: Aníbal Biggeri.

CON LA ORQUESTA
DE PUGLIESE,
CHACA
PESCÓ UN TIBURÓN

Chacarita Juniors se trajo de Mar del Plata 3 puntos fundamentales, al ganarle a Aldosivi por 1-0.
Con el regreso de Quirós, Astina como titular y el debút de Lettieri por Caro Torrez (volvió de Mar del Plata por el prematuro parto de su esposa), Biggeri volvió a apelar a su esquema clásico.

El Primer Tiempo fue decididamente malo con poco fútbol y mucho roce en la mitad de cancha, sin situaciones de gol con 2 arqueros que casi ni participaron. El cero calificaba.
Todo fue igual en los primeros minutos del complemento, hasta que a los 15' una pelota ganada por Perdomo derivó en una falta de Maciel y de ese tiro libre ejecutado por Blanco que dio en la barrera, la pelota le quedó servida a Pugliese que ajustició a Bruera y abrió el marcador.
Ahi nació otro partido, donde el local fue a buscar la igualdad.
Tete Quiroz metió todos delanteros, se despreotegió atrás y Fernández que había ingresado tuvo la posibilidad de sentenciar el pleito pero definió muy mal.
El Tiburón tuvo el empate en el pie izquierdo de Maciel pero Correa lo evitó.

El final fue puro festejo de los jugadores Funebreros junto a las 250 personas que los alentaron.
La próxima Chaca será visitante de Tristán Suárez.

* La perla blanca: Se la lleva Luciano Perdomo, el termómetro en la mitad de la cancha. Hizo todo bien y fue el mejor jugador de la cancha, sin dudas.

* La perla negra:  Los incidentes producidos una vez finalizado el partido debido a la inoperancia del operativo policial que no supo como actuar cuando parciales del local atacaron a piedrazos a la gente visitante. No tuvieron mejor idea que reprimir con balazos de goma tirando a mansalva, incluso cuando había mujeres y niños. Puedo dar fe de esa terrible situación porque yo también estaba en el lugar de los hechos. Los parciales de Chaca recién pudieron abandonar el estadio casi una hora después de terminado el partido.

* El árbitro:  En líneas generales, fue aceptable la labor de Nazareno Arasa que si bien tuvo algunas fallas menores en el Primer Tiempo, encauzó muy bien su trabajo en el complemento. Amonestó a Zanini, Blanco, Quirós y Cuello en el equipo tricolor. Sus asistentes Espinosa y Altavista cumplieron.

* Números y estadísticas: Chaca continúa invicto , suma 15 puntos en la tabla, producto de 4 triunfos y 3 empates y lleva 8 partidos sin conocer la derrota y ante el triunfo de Rafaela sobre Quilmes quedó como puntero en su zona.