NO LUCIÓ PERO FUE EFECTIVO

MAIPU (M) 0 -
CHACARITA JUNIORS 2

Importante victoria del 'Funebrero' en tierras cuyanas.
No fue vistoso, no mostró lujos, por momentos no lo pasó bien, pero fue efectivo a la hora de enfrentar el arco rival.
Hoy en día, en lo personal, prefiero la efectividad -que conlleva a quedarse con los 3 puntos- que el juego bonito y que el que sume sea el contrario.
Considero que todos los Chacaritenses queremos ver a Chaca en la Liga Profesional y tal vez éste sea un excelente camino para lograrlo, aunque esto recién empieza y hay muchos kilómetros por recorrer.

Los que ganaron en Mendoza fueron: Correa; Juan Cruz González (Tobías Fernández), Zanini, Caro Torres, Quiroz, Perdomo,  Cuello, Matías Rodríguez (Kevin Fernández), Blanco (Nicolás Gómez), Pugliese (Hoyos), Gimenez (Rasic). Director Técnico: Aníbal Biggeri.

TRIUNFAZO FUNEBRERO

Desde Mendoza, Chacarita Juniors se trajo 3 puntos importantes al derrotar a Deportivo Maipú por 2 a 0.
Los primeros 25' fueron exclusividad del equipo local.
Merced al buen trabajo de Sambueza en el armado y la peligrosidad de Santiago González por todo el frente de ataque, el botellero creó innumerables situaciones de gol pero no las pudo plasmar en la red del arco muy bien defendido por Correa, baluarte principal para mantener el arco en cero, más allá de la impericia de los delanteros cruzados en la definición.
Pero esto es fútbol y los goles que no se hacen en un arco, se convierten en el otro. Verdad de perogrullo, y fue asi nomás.
Centro de Juan Cruz González y cabezazo letal de Matías Rodriguez para estampar el 1-0 a los 42 minutos. Y en el adicional, Pugliese sólo frente a Cozzoni fue muy bien atorado por el golero local que así evitó el segundo gol tricolor.
El complemento fue un ataque un tanto más desordenado del equipo local que tuvo la situación más clara en una pelota que dio en el horizontal.
Biggeri metió cambios que le hicieron muy bien al equipo, siempre manteniendo su dibujo táctico, el 4-2-3-1, en especial los iņgresos de Hoyos y Gómez que enhebraron la jugada que liquidó el pleito con el zurdazo contra el palo del ex hombre verdolaga, cuando ya se cerraba el encuentro .
La próxima fecha, el tricolor recibirá a Independiente Rivadavia (M) el sábado a las 17 hs.

* La perla blanca: Cristian Correa fue el mejor jugador visitante y se hace acreedor de la misma. Seguridad y confianza bajo los 3 palos.

* La perla negra: La transmisión televisiva a través de la señal de TyC Sports Play realmente fue espantosa e impresentable desde todo punto de vista.

* La perla de color: Cerca de los 30' del ST, pirotecnia, bengalas y humo de color en la tribuna local fueron determinantes para que el partido estuviese demorado por unos minutos.

* El árbitro: Correcta labor del rosarino Andrés Gariano quién no tuvo complicaciones más allá de los continuos reclamos de los jugadores y parciales cruzados. Sus asistentes cumplieron.

* La curiosidad: Nicolás Gómez es el goleador de Chaca con 2 tantos en igual cantidad de partidos. Lo insólito es que entre ambos apenas si jugó 30 minutos.

* El detalle: Cuatro jugadores marcaron los 5 goles que tiene el Funebrero en su haber, pero ninguno de los mismos es delantero.

* Invicto por duplicado: Uno es por la campaña del equipo que aún no perdió en este torneo, ganó 2 partidos y empató el restante (4 unidades cosechadas en el interior del país). El otro es para Cristian Correa, el golero, quién lleva 270 minutos sin recibir goles.